Ерш и его отечественные разновидности: «Классический» пиво — 375мл водка — 175мл В пивную кружку наливается водка , затем туда доливаем
Ерш и его отечественные разновидности:
"Классический"
пиво — 375мл
водка — 175мл
В пивную кружку наливается водка , затем туда доливаем пиво. Пиво должно быть плотным, с ярким вкусом, чтобы заглушать вкус и запах водки, температура должна быть не выше 12-14 градусов. Рекомендуется пить большими глотками.
"Народный"
пиво — 500мл
водка — 100мл
Сперва в кружку налейте пиво (также плотное, с хмелевым вкусом), после того как спадет пена, добавьте водку. Это позволяет ингредиентам не сильно смешиваться. Пить также охлажденным, большими глотками.
"Студенческий"
пиво — 500мл
водка — 50мл
В таком соотношении ингредиентов коктейль ёрш употребляют студенты, также показан для лечения абстинентного синдрома.
"Эксклюзив"
пиво — 300мл
водка — 30мл
соус табаско — три-четыре капли
Смешать в высоком стакане 0,33 пиво и водку, накапать соус.
"Ностальгия…"
пиво — 100мл
водка — 100мл
В граненый стакан налить 100 мл светлого пива, туда добавляем 100 мл водки, сверху накрыть бирдекелем. Теперь смесь надо хорошенько стукнуть об стол (лучше трижды). Должна получиться однородная смесь с большим количеством газа. Выпивается залпом.
"Айс"
пиво — любое количество
водка — любое количество
Для заморозки водки ее можно залить в формы для льда и поместить на улицу в минус 40 градусов.
Другой вариант: водку разлить в форму для льда и сверху аккуратно заливать жидким азотом. Азот быстро выкипает, поэтому его надо постоянно подливать, пока водка не затвердеет.
В кружку пива кинуть несколько кубиков замороженной водки.
Также можно проверить своих друзей на выносливость. Из кружки пива отпивается определенное количество (например, глоток), после в кружку доливается определенное количество водки (например, 30мл). И так далее, пока жидкость в кружке не станет прозрачной (т.е., не станет водкой). После — наоборот. Обычно, после второго этапа выживших не остается.